烟台蓬莱阁景点介绍,烟台蓬莱阁一日游

阅读量:15
2022-01-20

烟台蓬莱阁景点介绍,烟台蓬莱阁一日游                                 (http://www.eibk.com/) 旅行 第1张

首先步入蓬莱阁景区,最先看到的就是小海。小海是一个小的内湖,在明代是戚继光练水军的地方。所以在这里你可以看到历史的海防体系现在保存的依然很好。小海不仅是一个很美丽的自然景观,同样也是非常有历史痕迹的人文景观。

蓬莱市国家历史文化古城,所以在蓬莱你可以看到很多的历史博物馆,像是古船博物馆等等。我很推荐大家去古船博物馆看一看,虽然博物馆占地面积并不大,但是里面共展示了四艘古船,还有很多瓷器,陶器,铜,铁,金属器的文物,不少文物上都明确标示着来自夏朝。

在逛完博物馆之后我们接着往下走,就来到了蓬莱阁的古建筑群。蓬莱阁古建筑包括三清殿、龙王宫、弥陀寺、蓬莱阁等等。蓬莱阁是今天古代唯一尚存的古代四大名楼。在这里你可以看到历史的变迁,蓬莱阁在历史上也经历过很多次维修,所以你可以看到宋元明清各个时代的特征。

在古建筑群中,除了蓬莱阁,我还很推荐大家去一看下醉八仙塑像。醉八仙塑像人物雕刻的特别栩栩如生,能直接看出八仙不同的性格特征。无论是色彩、形体、神韵、表情还是服饰都惟妙惟肖,也能从中看到历史的印记。

我这里要特别推荐一下蓬莱阁的跨海索道。这是蓬莱阁很值得尝试的一个旅游项目,是胶东半岛唯一的跨海索道。坐在索道上,你可以领略到丹崖田横两座山的奇异美景,还可以看到黄海,渤海汇聚在一起独特风光。尤其是在下午坐上索道,还可以领略到美丽的夕阳美景。

蓬莱阁的环幕影视城也是很值得去的一个地方,因为里面是用八仙幻游的神话传说作为创作剧本,巧妙的把故事与蓬莱阁融合在一起,在这里你可以看到最棒的视觉盛宴。而且通过观看表演,也可以让你对蓬莱阁有一个全面的认识,了解蓬莱阁不一样的魅力。

然后再来讲一讲蓬莱阁的美食,蓬莱也是一个沿海城市,所以来到蓬莱一定要多吃一点海鲜,像是海参,扇贝,鲍鱼等价格都比较便宜,而且最重要的是新鲜。另外蓬莱的鲅鱼水饺非常的出名,皮薄馅大肉质鲜美,一咬还会有肉汁,我很推荐大家去尝试一下。

蓬莱阁被称作是神仙居住的地方,还有一大奇景就是海市蜃楼。每年都吸引了无数游人来观赏这一奇景。在每年春夏,夏秋交际的季节,就常会有海市蜃楼出现,海面上会出现山峰和建筑。虚虚实实,让人沉醉在其间。

THE END

发表评论

相关推荐