巧退购房定金的方法,如何退购房定金

阅读量:10
2022-01-20

巧退购房定金的方法,如何退购房定金 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

首先明白定金的意思,定金是一个规范的法律概念,是合同当事人为确保合同的履行而自愿约定的一种担保形式。

因此只要交了定金,说明当事人和开发上就签订了合同,约定了付款方式,并且定金直接抵作房价款或者收回。

这时如果当事人想退回定金,若是没有合理的理由是很难退回的,除非合同条款达不成一致意见,并且必须是在认购书约定的期限内。

为避免陷入购房陷阱,无法退回定金,不要与开发商签订认购协议书,不要交定金,确定买房时直接签订商品房买卖合同。

注意在合同履行过程中保护自己的合法权益,将“定金”写成“订金”、“保证金”、“诚意金”等,这样万一房屋买卖合同签不成所交款项能退回。

买房子是一件大事,开发商在订立合用的过程中,当事人要对合同进行仔细的阅读,切实保护自己的合法权益。

THE END

发表评论

相关推荐