孩子上一年级了,不会看图写话怎么办? 看图

阅读量:5
2021-11-05

孩子上一年级了,不会看图写话怎么办? 看图 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

看图写话不会,因为小学一年级连字都不会写几个,并没有耽误孩子们的数学成绩。看图写话”小学一年级学不会看图写话。但非要训练看图写话,会使孩子失去对学习的兴趣——这是最要命的。从心里往外热爱学习的。孩子们还在幼儿阶段就被安排到各种班去超前学习各种课程(这自然是十分不科学的),他长大上学后不爱学习,那不能怪孩子,因为你们早早地就以上课外班的方式,把孩子们学习的热情给磨没了。不管别的孩子会不会看图写话。

看图写话只要掌握了方法,现在小谢把方法分享一下,一年级的孩子看图写话需要提升的几个方面1、标点符号:一年级的孩子不会使用标点,很多孩子无法正确地使用标点,有的孩子通篇都是逗号,有的学生都没有标点符号。因此标点要跟孩子讲一下,孩子基本上用得较多的是“孩子语句不通顺:所以可以告诉孩子基本句式,遇到不懂的汉字尽量不要写拼音,以上是一年级看图写话存在的问题。小谢将分享如何提升看图写话的方法。

THE END

发表评论

相关推荐