医保卡坏了怎么换新的,医保卡旧了怎么换新卡

阅读量:12
2022-01-20

医保卡坏了怎么换新的,医保卡旧了怎么换新卡 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

去社保中心柜台人工办理
持本人有效身份证件、旧医保卡去社保中心的柜台人工办理换卡;换好卡后,还要持本人身份证、医保卡到相应的银行办理激活噢。

通过自助制卡机办理换卡之一
换卡也可以通过自助制卡机办理,大约5分钟就能够办好了,简单又方便;自助制卡需要以下资料:
1)本人二代身份证
2)社保卡交易密码
3)本人的有银联标志的借记卡(最好是本地区的)

通过自助制卡机办理换卡之二
将二代身份证放置在自助制卡机的感应器上,并输入旧卡的交易密码,核对无误后,再按下“ 确认” 键,如下图所示:

通过自助制卡机办理换卡之三
接下来,自助制卡机将会自动拍摄现场照片的,再根据提示,插入本人有银联标志的借记卡,缴纳制卡工本费 。

通过自助制卡机办理换卡之四
请在现场稍等等会儿,制卡机就可以直接完成新卡的制作,并可以在现场拿到一张“新鲜”的医保卡片了。

线上O2O完成新卡的制作之一
换新卡也可以O2O的,关注微信社保公众号,可以线上完成制卡的申请提交;并且在大约3个工作日后,就可以到指定的申领卡网点取卡了,是不是很现代很方便的样子。

线上O2O完成新卡的制作之二
关注社保微信公众号后,还要点击“服务”菜单关联本人的社保卡;微信自助制卡的业务设置了社保卡交易密码、银联身份认证等安全认证。

THE END

发表评论

相关推荐