尿酸高吃什么食物,尿酸高吃哪些食物

阅读量:10
2022-01-21

尿酸高吃什么食物,尿酸高吃哪些食物  (http://www.eibk.com/) 养生健康 第1张

空心菜,空心菜中含有非常的粗纤维以及木脂素,能够起到润肠通便的效果,再加上空心菜也是属于碱性的食物,能够有效降低尿酸的浓度。痛风以及高尿酸血症的朋友们可以适当的吃一些空心菜,能够起到治疗性的作用。

尿酸高到了后期会影响到人体肾脏的功能,所以患者朋友们需要多吃黑芝麻,黑芝麻还是具有强肾的效果,同时还能够促进人体尿酸的排泄,有效地保护人体的肾脏功能。

尿酸高的朋友们可以吃茄子,茄子是能够保护人体的血管还能够调节血脂,有效的降低尿酸的水平尤其是在夏季可以适当的吃一点茄子,能够起到抗氧化的效果。

芹菜,芹菜是具有非常强的利尿作用,大家可以吃凉拌芹菜,将芹菜洗干净,切断,然后再加入调料即可食用。芹菜可以为人体补充营养,也能够降低血压以及尿酸的水平。

大白菜,大白菜是能够促进尿酸的溶解,还能够促进尿酸的排泄,有效的预防人出现尿酸性结石。

尿酸高的朋友们可以多吃胡萝卜,胡萝卜是属于碱性的食物,中和尿酸,胡萝卜的吃法也比较多,可以喝胡萝卜汁,也可以凉拌胡萝卜,也可以将胡萝卜煮汤喝。大家可以根据个人的实际情况选择。

香蕉,香蕉中所含有的钾元素非常高,能够促进尿酸的排泄,同时还能够为人体补充营养,一次性不要吃香蕉太多,一天可以吃两根就可以了。

尿酸高的朋友们可以吃葡萄,葡萄中是含有非常多的微量元素的,另外葡萄也是属于碱性的食物,能够中和尿酸,在一定程度上是能够降低尿酸的水平的。

THE END

发表评论

相关推荐