如何写好散文? 散文怎么写

阅读量:7
2021-11-05

如何写好散文? 散文怎么写 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

分飨读者——我个人的系列回忆性散文《西去流云东逝水·童年的云与梦》片段:融合窗外的鸟语花香。天空晶莹若一面镜子,澄澈的青天似染上大地的翠微,展现出快乐的画境。离开了古旧晦暗、令人感到压抑窒息的外婆家,梦中美景触手可及,饱含宿雨的田野中,散发出淡淡、温润的泥土清香。欢声笑语无不显示乡村的生机,及其宁静祥和的生活气息……在绿色相夹的小道中游走,心里也充满绿色的快意,静静地感悟生命的意义。

但业余时间也写一些散文,我想有不少名家也有这方面的论述,还有人更是著书立说来论述这个问题。我们看了这些东西就会写散文了?独特的语言风格会让人眼前一亮。不同的人写出来韵味完全不同。有的人写的散文如白开水,读有的人的散文则如品茶一般,我们可以去阅读名家的散文,开始也可以模仿他们的写作方法,有些人能将一件小事写出长篇大论,这得由散文的主题来决定。要表达出作者的意思,这是散文的筋骨。

THE END

发表评论

相关推荐