在电脑上怎么打,电脑怎么打字

阅读量:8
2022-01-21

在电脑上怎么打,电脑怎么打字 (http://www.eibk.com/) 游戏/数码 第1张

将你的手指放在起始位置。起始位置就是在当你打字时手指停留的位置。不管你正在使用键盘的哪一部分,手指总是会回到这个位置上停留。
把你的右手食指放在“J”键,并让其它三个手指自然垂下到“K”,“L”和“;”键。将你的左手食指放在“F”键,并让其它3个手指自然落到“D”,“S”和“A”键上。双手的拇指可以落在空格键上,但只能用右手拇指控制该按键。
你应该能感觉到在“F”和“J”键上的凸起。它将让你的手指在无需注视键盘的情况下也能找到初始位置。

从左至右按下每个键。键入每一个当手指处于初始位置时能够涵盖的字母,从左至右:“a s d f j k l;”。你不能移动手指,只是在它们停留的位置上按下按键。

重复,但这次键入大写字母。再次做同样的事情,但这次是敲入大写字母:“A S D F J K L;”。使用shift键进行转换,而不是大写锁定。移动小指按下shift键,用其它手指按下要打的字母。
换句话说,当你想输入左手边的字母时,用右手的小指按下右shift键。
当你想输入右手边的字母时,用你的左手小指按下左shift键。

熟悉整个字母表。了解每个字母在键盘上的位置,并与相应的手指匹配。
用左手小指键入“Q”,“A”和“Z”,并用小指按tab键,大写锁定键和shift键。
用左手无名指键入“W”,“S”和“X”键。
用左手中指键入“E”,“D”和“C”键。
用左手食指键入“R”,“F”,“V”,“B”,“G”和“T”键。
你的大拇指绝不能离开空格键。
用右手食指键入“U”,“J”,“N”,“M”,“H”和“Y”键。
用右手用中指输入“I”,“K”以及带有“,”和“<”的键。
用右手无名指键入“O”,“L”以及带有“>”和“。”的键。
你的右手小指用来打出“P”,“;”,“:”,““,””(引号),“/”,“?”,“[”,“{”,“]”,“}”,“”,“|”,并用于键入shift键、回车键和退格键。

键入第一句话。从初始位置开始,输入:A quick brown fox jumps over the lazy dog(“一只敏捷的棕色狐狸跃过了那只懒狗”)。这句话包含了字母表中的每一个字母,因而是一个完美的练习正确指位的句子。
反复打出这句话,看着你的手指,确保它们按键正确并返回了起始位置。
一旦你开始感觉手指移动的方式比较舒服了,就看着屏幕而不是看键盘打字。这就是盲打。

THE END

发表评论

相关推荐