新闻联播常提到的“供给侧结构改革”是啥意思? 供给侧改革

阅读量:6
2021-11-05

新闻联播常提到的“供给侧结构改革”是啥意思? 供给侧改革 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

继续深化供给侧结构性改革”要更加注重供给侧结构性改革“是适应国际金融危机发生后综合国力竞争新形势的主动选择“究竟什么是供给侧结构性改革呢,我们的经济遇到的问题主要是供给侧的,认为经济下行主要是需求不足造成的,我们的经济遇到的问题主要是结构性的,是指可以通过市场自发调节、在较短时间内自我回归正常的经济矛盾,价格下跌很快会传导到生产端(也就是供给侧),错配的要素资源会自动回归正确的位置。

吃喝拉撒所需要的一切商品都来自于供给侧。那么所谓供给侧改革就是要对生产产品的系统动手术,意味着我们的发展模式遇到了瓶颈,经济发展的任何一个领域和发达国家相比都处于落后状态。那消费需求和市场就庞大的惊人,这些变化的背后就是极其庞大的生产系统,被中国市场养大的中国商品在竞争挤出效应下,继续重复生产那些没人要或消费不了的东西是没有出路的,这说明只要你能生产别人生产不了却又必须要用的东西。

THE END

发表评论

相关推荐