桂圆干的功效,桂圆干的功效与作用

阅读量:10
2022-01-21

桂圆干的功效,桂圆干的功效与作用 (http://www.eibk.com/) 养生健康 第1张

益气补血
桂圆含丰富的葡萄糖、蔗糖及蛋白质,含铁量也很高,能促进血红蛋白再生,补血。南方产妇坐月子多用桂圆干煮鸡蛋水,用来补铁补血。

提高记忆力
桂圆肉对脑细胞特别有益,能增强记忆,消除疲劳。类似于蛋黄的健脑功效。可以用桂圆干加核桃加红糖做成桂圆核桃糖,方便学生携带食用。

安神志
桂圆含有大量的铁、钾等元素,能促治疗因贫血造成的心悸、心慌、失眠和健忘。可用桂圆干和红砂糖煮水,喝汤吃桂圆肉。

安胎
桂圆含铁及维生素比较多,孕妇直接食用可减轻宫缩及子宫下垂感,具有安胎作用。

抗菌
桂圆对癌细胞有一定的抑制作用。桂圆对奥杜盎小芽孢癣菌有抑制作用。

降血脂
桂圆肉可降血脂,增加冠状动脉血流量。桂圆干和葡萄干都有这个保健功效。

抗衰老
桂圆对与衰老过程有密切关系的黄素蛋白——脑B型单胺氧化酶(MAO-B)有较强的抑制作用。可以抗氧化延缓衰老。

THE END

发表评论

相关推荐