阳光房玻璃屋顶怎隔热,夏天阳光房隔热的5种方法

阅读量:11
2022-01-21

阳光房玻璃屋顶怎隔热,夏天阳光房隔热的5种方法 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

如果经济条件允许,可以考虑安装采用新型屋面材料和玻璃结合的阳光房,内部采用木材吊顶,这样既能保证光线,又能达到基本的遮阳、隔热效果。

在阳光房顶部开几个天窗,大家都知道,热往上走,冷往下走,利用这个原理,大家可以在阳光房上开几个小天窗,到了热的时候就把天窗打开,这样阳光房被太阳照射产生的热气就会顺着天窗向外排出,底部的低温空气通过立面窗补充,室内空气自动快速循环起到降温效果。

在阳光房顶部安装遮阳帘,通过在阳光房顶安装遮阳帘可以把阳光挡在室外,让阳光无法透射进室内。安装合适的遮阳帘是一个效果比较明显的方案。

阳光房内安装空调及排气扇。到了夏天最热的时候,恐怕再好的遮阳方案都有点抵挡不住炙热的太阳,这时候,建议大家可以考虑安装空调及排气扇,空调能起到迅速降温的作用,尤其业主如果把阳光房当作室内空间的扩展,那很有必要安装空调。排气扇也能在阳光房通风不佳的情况下辅助进行快速换气。

铺设遮阳网或者隔热膜,上面介绍的前四种方法成本相对较高,如果业主只是想简单的遮挡一下阳光,而且 阳光房不是作为重要空间,那可以采取在阳光房顶部铺设遮阳网,或者在玻璃上贴隔热膜的方法来实现遮阳、隔热的效果,这样,成本相对较低。不过铺设遮阳网的时候一定要在施工的时候安装牢固,以免被大风刮动,带来危险。

THE END

发表评论

相关推荐