手机中的ROM指的是什么? rom是什么意思

阅读量:7
2021-11-05

手机中的ROM指的是什么? rom是什么意思 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

手机里的ROM也被称为只读内存,有时候我们也称RAM为运行内存,只要知道RAM代表的是运行内存,ROM为手机中用来存储数据的存储空间(现在也有人称为只读内存)即可。不会直接说是某某手机是多少运行内存,其实我们只是习惯将运行内存和只读内存都说成内存而已”前者指的是运行内存即RAM,可能会发现手机的ROM写的是16GB(或者是更大的64GB、128GB),其实这并不是说手机厂家说的ROM容量有错。

看了一圈应该说明下手机里ROM的概念。1、存储空间ROM是英文Read-Only Memory的简称,是手机存储数据的只读存储器,ROM数据只能存储不能随意更新或根本无法更改,如今ROM数据可以随意读取和修改写入。通常理解为手机的存储空间大小,这实际是指手机全部的存储空间大小,包括手机系统数据所占据的空间。(少部分网络文章有内存ROM一说,实际是指手机内存即运存的大小。

THE END

发表评论

相关推荐