华为查找手机,华为手机查找手机功能使用指导#潮机课堂#

阅读量:8
2022-01-21

华为查找手机,华为手机查找手机功能使用指导#潮机课堂# (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

首先需要在手机的 【设置】>【云服务】中开启【查找我的手机】。该步骤需要你使用华为帐号登录云服务,如果没有帐号可以用手机号注册。这里建议大家把所有云服务的选项全部开启,这样图片、联系人、日历等信息都可以在Wi-Fi连接时保存在云端。

通过手机APP“查找我的手机”。

点击【登录】,使用你之前登录云服务时的华为帐号。登录成功后的界面如下。这时已经可以看到该手机的具体位置了,地图可以放大和缩小。

【锁定设备】功能可以让你的手机处于锁屏的状态,对手机进行保护。如果你的手机之前没有设置锁屏密码,那么这个时候你仍有机会设置锁屏密码,是不是很安全。

新设置的锁屏密码一定要记牢,因为这是你以后重新拿回手机时唯一可以解锁手机的办法。如果你忘记了这个锁定密码,就算重新拿到手机,也没法解锁屏幕,只能恢复出厂设置了。如果手机之前已经设置了锁屏密码,那么【锁定设备】功能可以让手机立刻锁屏,保护数据。在使用【锁定设备】的过程中,可以设置锁定信息用来在锁定设备屏幕上显示,例如显示你的联系方式等。
注意,当手机被锁定时,只有输入正确的锁屏密码才能解锁,这时指纹解锁是无法使用的。

【擦除数据】功能可以擦除手机中所有的内容和设置,相当于使手机恢复出厂设置,确保手机数据不被他人接触。

通过电脑登录cloud.huawei.com来使用“查找我的手机”功能。首先使用华为帐号进行登录。

成功登录后选择“查找我的手机”,这时需要再一次输入密码,确认后进入如下页面。

右边界面有三个功能可以使用【远程锁定】、【播放铃声】和【擦除数据】。使用【远程锁定】时同样可以选择发送信息并显示在手机上。使用【播放铃声】可以让手机用最大的音量发出报警的声音。
注意,电脑端的“查找我的手机”比手机端多了一个功能是“锁定SD卡”,可以确保SD卡就算被别人拿到也不被读取里面的数据,除非输入正确的密码。

【擦除数据】功能与手机端类似,可以擦除手机端所有的数据,类似于恢复出厂设置。如果实在拿不回手机,用这个杀手锏擦除个人数据,可以避免数据被盗。

最后,再次建议大家把华为云服务的功能全部都开启。例如【图库】功能,可以把本地的图片在Wi-Fi下自动上传到云端,手机即使丢失相片也不会丢。换机的时候这个功能也很实用,登录帐号后照片自动同步到新手机的云端相册中。其他开关可以把相应的数据都同步到云端,再也不用担心数据丢失啦。

了解手机使用方法,请查阅预置“玩机技巧app”。
玩机技巧,您的全能向导!

THE END

发表评论

相关推荐