怎样恢复微信,怎样恢复微信号

阅读量:7
2022-01-21

怎样恢复微信,怎样恢复微信号 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

微信官网和微信手机客户端可以找回账号密码,比较而言,微信手机客户端更为方便,因为即使使用微信官网有些步骤还是要依托手机完成。下面,我们以手机为例来找回微信账号密码。

一手机号码+短信验证码登录
打开微信手机客户端,进入登录界面,账号和密码空缺,点击界面底部的“更多”,选择“切换账号”,选择“手机号”,点击“用短信验证码登录”,此时系统会要求输入手机号码,输入后点完成。收到手机短信验证码后,填写后点击下一步就能直接登入微信。
注意下,登入后系统会首先给出密码设置对话框,此时设置并确认密码就可以了。

二QQ号+QQ密码登录
如果微信号已绑定QQ号的话,可以通过QQ号和QQ密码登录。
打开微信手机客户端,进入登录界面,点击界面底部的“更多”,选择“切换账号”,选择“微信号/邮箱地址/QQ”,然后输入QQ号码和QQ密码就可以了。
说到这里,有的小伙伴可能会遇到一种相对复杂的情况,那就是正是因为QQ密码丢失才导致微信无法登录,这时就需要先进入QQ安全中心官网,点击“忘了密码”,依照提示程序先找回QQ密码,然后再开始上面微信登录的步骤。

三通过邮箱重设密码
打开微信手机客户端,进入登录界面,点击“忘记密码”,在出现的界面点击“已绑定邮箱”,此时会提示你输入邮箱地址,然后依照提示逐步输入操作即可。

四申诉找回微信账号密码
如果以上3种方法仍然无法解决,那就只有通过申诉找回微信账号密码了。打开微信手机客户端,进入登录界面,点击“忘记密码”,然后点击“申诉找回微信账号密码”,默认同意服务协议的前提下点击“开始申诉”。进入申诉界面后,系统会首先让你确认你需要找回微信的用户名,此用户名是你的微信昵称,偏于记忆辨认,而不是注册时生成的字母+数字微信用户名,核对无误后输入验证码然后点击下一步,依照提示完成。申诉结果一般会在24小时内通过短信发送到手机,引导通过账号密码完成登录。

以上几种方法应该可以妥善解决微信账号密码丢失问题。
找回微信账号密码后,建议登录微信,从右下角“我”——“设置”——“账号与安全”中及时完善相应资料,补充绑定手机、QQ、邮箱,增加安全性,在遇到忘记账号密码时,可以有多种找回途径。

THE END

发表评论

相关推荐