ui设计的就业前景,UI设计行业就业前景

阅读量:11
2022-01-21

ui设计的就业前景,UI设计行业就业前景 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

目前相当一部分从事UI设计工作的设计师是从平面设计、网页设计、工业设计、动漫专业等设计类行业转型的。不同类型的设计行业有着不同的设计思路及创作理念,这一类型的UI设计师因为没有接受过正规的UI设计教育或系统的培训,在转型过程中,容易走进在UI设计过程中的误区。
另外,也有从未涉及设计领域其它类型人才或者高校毕业生的等,国内开设“UI设计”专业的高校数量稀少。上述类型设计人才主要是通过相关商业培训机构开设的“UI设计”培训班,师资力量主要由培训机构聘请的企业设计师组成。这些商业培训机构大部分没有比较规范的设计流程和制度。此外,以商业性质为主的“UI设计”的培训容易导致其利用新兴行业大量招生,在不具备充足的教学条件下造成教学质量下降,学员自身素养及学习能力也不能得到保障。UI设计师人才培养的短板制约着以用户体验为中心的移动互联网产业的发展。

根据UI设计师需求人员数量的统计数据显示,需求人员分布情况主要在国内一线城市或大中型城市。例如:北京人才需求人数约为25731人,所占比例为全国之首,高达29.2%;上海人才需求人数约为14738人,所占比例为16.7%;广东人才需求人数约为17188人,所占比例为19.5%,其中以深圳为 人才需求最大,需求量约为8660人,占全国人才需求总数的10%。

根据以上对比调查表数据,以 “北、上、广、深”为例,UI设计师人才需求为72449人;网页设计师人才需求为39458人。数据显示,在国内以 “北、上、广、深”为例的大中型城市“UI设计师”的人才需求量已超过“网页设计师”,成为移动互联网时代新兴的新职业、新工种。

深圳市 中 鹏 培 训 UI设计培训班是华南地区唯一的实体面授的UI设计培训机构,UI设计专业讲师亲自面授课程,拒绝视频教学,远程教学,让专业老师与上课学员面对面沟通,学员在 中 鹏 不仅可以学习UI设计专业技能,还可以学习专业老师的实际工作经验,在学习的时间内迅速成为一名合格的UI交互设计师。

THE END

发表评论

相关推荐