我开干洗店年收入10万,小型干洗店一年能赚多少钱?

阅读量:10
2022-01-21

我开干洗店年收入10万,小型干洗店一年能赚多少钱? (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

小型干洗店一年能赚多少钱?对于许多想要投资干洗店的,但资金有限的投资者来说,投资小型干洗店明显是一个聪明的选择,因为小型干洗店投资具有投资低、风险小的优点,那么投资一家小型干洗店一年能赚多少钱呢?

大家都知道,投资一个项目,投资成本是和利润成正比的,投资的越多,所获得的相对利润也就越大。所以,我们要知道小型干洗店一年能赚多少钱,首先要了解一下小型干洗店的投资成本。小型干洗店的投资成本主要包括干洗店设备的投资、店铺装修和店铺租金的投资、后期人工费用的投资等。而在这三部分的投资当中,干洗店设备的投资是主要的。所以我们主要介绍一下干洗店设备的投资金额。下面这个表格是某干洗的加盟的设备投资价格,大家可以看一下以便于了解。

我们了解了小型干洗店投资成本之后,就要大概的了解一下小型干洗店一年的利润了。小型干洗店针对的商圈户数大约为600户,假设每户2人,每人冬季有2件需要干洗的衣物,每件衣物清洗2次,以当前冬季衣物平均洗涤价格15元来计算,仅冬季收入达7.2万,其它季节的总体收入则为冬季的一半,约为3.6万元,那么一家小型干洗店的年收入为10.8万元。那么第一年的利润为2.8万元,因为其中包括了干洗设备的购买费用,所以第一年就收回了小型干洗店投资成本了。而干洗店设备具有长久的使用价值,使用年限起码在10年以上,因而第二年小型干洗店的利润至少将达6万元。

THE END

发表评论

相关推荐