流鼻血的正确处理方法,流鼻血的正确处理方法

阅读量:20
2022-01-21

流鼻血的正确处理方法,流鼻血的正确处理方法  (http://www.eibk.com/) 医疗健康 第1张

避免仰头、塞纸巾堵住——很多人在流鼻血后都会有仰头以及用纸巾将鼻血堵住的行为,认为这样就可以一直鼻血继续流,其实这是错误的做法,仰头会使鼻血倒流回胃部,产生恶心、呕吐的反应。

冰敷——流鼻血大多是由于我们身体内部内火过于旺盛,紧急情况下可以将毛巾包住冰块放在鼻子上冰敷,可以缓解继续流鼻血的情况。

按压抑制鼻血——在流鼻血的时候,应当保持人体坐下后微微向前倾,用手指按压鼻翼附近,可以有效帮助流鼻血的情况。

保持平稳呼吸——在流鼻血的时候应当保持呼吸的正常,切不可慌乱,可通过口腔将血吐出来。

医院就诊——对于流鼻血情况较为严重的患者,应当及时到医院就诊,避免因为流鼻血而引发的更加严重的问题。

THE END

发表评论

相关推荐