社会主义国家有哪些,社会主义国家有哪些社会主义国家有哪几个

阅读量:11
2022-01-21

社会主义国家有哪些,社会主义国家有哪些社会主义国家有哪几个 (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

越南
1945年八月革命以后,胡志明宣布成立越南民主共和国,1976年改名越南社会主义共和国。越南是所有东南亚国家中,历史受中国文化影响最深的、唯一一个接受儒家思想的国家。越南旅游资源丰富,融合了东方的神秘色彩和法国的浪漫风情,有5处风景名胜被联合国教科文组织列为世界文化和自然遗产。

朝鲜
1948年9月9日,朝鲜民主主义人民共和国正式宣告成立。由于执行半封闭的政策,朝鲜在国际社会极具神秘色彩,外界对于朝鲜的真实面貌知之甚少,而这种神秘感一定程度上带动了朝鲜的旅游业。朝鲜主要的名山有金刚山、妙香山、七宝山、九月山等。

古巴
1902年5月20日,美扶植成立“古巴共和国”。由于几十年的经济封锁,古巴人的生活拮据困难,社会面貌仍然保持着我国几十年前的样子。古巴人天性快乐,能歌善舞的气氛也 在感染着不断受到文化冲击的游客。

老挝
1974年4月成立了以富马为首相的新联合政府和以苏发努冯为主席的政治联合委员会。1975年12月宣布废除君主制,成立老挝人民民主共和国。老挝拥有美丽的自然风光与贫困朴实的生活,使得老挝宛如一个失落的天堂。老挝琅勃拉邦市、巴色瓦普寺已被列入世界文化遗产名册,著名景点还有万象塔銮、玉佛寺,占巴塞孔埠瀑布、琅勃拉邦光西瀑布等。

这就是除了中国以外的4个社会主义国家。

THE END

发表评论

相关推荐