科目二倒库,如何在科目二中正确倒车入库

阅读量:7
2022-01-21

科目二倒库,如何在科目二中正确倒车入库 (http://www.eibk.com/) 教育/学习 第1张

1.首先是找第一点
进车里最主要的便是调车椅,因为看的第一点是根据调的车椅向车窗往外瞅的,所以座椅很重要,学车的教练会根据座椅让你找第一点,每个人的第一点都不一样座椅的高度也不一样。第一点一定要记住,记错的话很影响车进库的。

2.看右车窗的第二个短线
在你到达第二点的时候快打方向盘,向右打一圈半,一定记住要快打方向盘,打完方向盘后马上看右后车镜,在看到第一个短线是要放过,不要管它,在看到第二个短线的时候,要注意了

3.在第二个短线时要注意两点
一是从后视镜中看到的车尾与与第二个短线的靠左的角处在一条线上时,马上放半圈。

4.注意看角消失
车一直在动,这时等最右边的角消失的时候,马上向右打死,等当从后视镜看到车身与外围线平行的时候,马上回正。

5.停车点一定要记住
停车点也和第一点十分重要,停车点决定你是否能把车倒进去,停车点不能前一点,也不能后一点,如果记不住的话,会让车碰线直接挂掉,你会十分后悔的。

6.找点看线
倒车入库考正库和反库,反库相对于倒库就相对简单点,首先挂一档看车的中心处和前方黄线的距离,也就是出库点,这也是学车的教练会根据不同的人定不同的点,这个点也十分重要,因为这关乎着在你的车身扫不扫线的问题,这也是你出库所用的点。

7.反库
在到出库点后,向左打一圈半,直到感觉车身和外面的线大致平行时,停住。挂2挡,看左后视镜,看轮胎和靠左的线之间的距离,如果差了很多,就根据宽窄,自行调,因为每个人开车都不同。最后等车身与左边外黄线平行时,迅速回正。

8.完成项目
最后把车开出来即可完成任务。

THE END

发表评论

相关推荐