儿童白血症前兆图片,儿童白血病的早期症状有哪些

阅读量:8
2022-01-21

儿童白血症前兆图片,儿童白血病的早期症状有哪些 (http://www.eibk.com/) 医疗健康 第1张

发烧多由感染造成。白血病患者的白细胞数量会出现异常升高,且增加的这些白细胞并非正常细胞,而是一种恶性肿瘤细胞,它们没有正常白细胞的“卫士”功能,不能防卫外来病原体的侵袭,因此白血病患者极易出现感染。

出血不止可能是因为血小板数量偏低。只有同时伴随发烧、贫血等症状时,才可能是白血病的信号。

  贫血的生化指标是,红细胞和血红蛋白低于正常值。恶性白细胞增殖没有得到有效控制时,会抑制正常红细胞的生长发育,于是表现为贫血,但也不需要对贫血过于紧张,单纯贫血预示白血病的情况,比较少见。

  骨骼疼痛主要是出现转移(专业上称为浸润)的表现。当恶性细胞侵犯到其他脏器和组织时,就会造成骨骼疼痛、肝脾肿大等。若肿大较明显,患者会感觉到腹部憋胀。

  白血病与肺癌等实体肿瘤略有不同,通常根据预后好、不好或中等进行分层,而不会说成早、中、晚期。其中,急性白血病发作时,多来势凶猛,会出现高热、出血、贫血等。

如果是慢性白血病,则症状很轻,部分病人甚至没有任何不适感觉,只在体检时可发现血液的某一个成分出现异常,比如白细胞特别高等。

THE END

发表评论

相关推荐