仓鼠饲养八大禁忌,养仓鼠注意事项

阅读量:19
2022-01-21

仓鼠饲养八大禁忌,养仓鼠注意事项 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

鼠龄。饲养的仓鼠年龄不可过大,鼠龄若是过大,那时仓鼠的一些日常习惯已经养成,后期难以纠正。但也不可过小,鼠龄太小不易养活,因此在仓鼠断乳之后一段时间最为适合。

环境。仓鼠居住的环境温度需要适中,空间要够大,足够仓鼠活动。冬季最好在笼子里铺一层木屑,给仓鼠保暖。夏季也不要将木屑全部移除,可留薄薄的一层,让仓鼠在熟悉的环境生活的更舒适,但是要注意时常整理更换。

放置位置。仓鼠应放在阴凉通风处,要避免阳光直射,切记不可放在容易被风直接吹到的地方,否则容易导致仓鼠一直生活在惊恐之中。

转轮。在笼子里为仓鼠备一个转轮,让仓鼠有足够的运动量足以发泄情绪,有益于锻炼仓鼠的身体,使其保持健康,也能让主人们享受观赏的乐趣,一举两得。

喝水器。仓鼠每天要有固定的饮水量,因此每天都要换水,并且水不可用自来水,最好是凉白开。

零食。仓鼠一般喜欢吃瓜子,但是要确定一天的量,不可让它吃太多。要每天交替吃零食,若是发现仓鼠眼睛发红或是太过躁动,可能是零食吃太多,上火了,此时要进行减量,或是停止喂零食。

浴盐。仓鼠有一个专属的浴室,当然这个浴室需要小主人们为它打理啦。在浴盆里放进浴盐,第一次要将仓鼠引入浴盆,之后仓鼠会自动进入其中,无需他人指引。

食盆。仓鼠的食盆要固定好,量一次性不要放太多,仓鼠是一种喜欢存量的动物,他们喜欢把食盆里的东西塞进嘴里,然后躲在角落在吐出来,找个安全的地方慢慢吃,或者就把食物埋在木屑底下,有时你整理笼子会发现,某一个角落的食物已经堆积成山了。

磨牙棒。仓鼠的磨牙棒也是很重要的,仓鼠的牙齿会不断生长,如果你发现自家仓鼠老是咬笼子,不要着急,这是正常现象,仓鼠在通过咬笼子磨牙呢!

交流。仓鼠很弱小且胆小,需要你每天花时间去和它相处,引导他如何养成良好的习惯,在这个过程中容不得半点的不耐烦,动物的感觉是非常敏锐的,一旦你产生不良情绪,它都会有所察觉,因此,好好爱护你的小宠物,既然买了它,就要对它负责哦!

THE END

发表评论

相关推荐