榴莲壳的功效与作用,榴莲壳的功效与作用

阅读量:9
2022-01-21

榴莲壳的功效与作用,榴莲壳的功效与作用 (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

榴莲壳的功效:活血散寒,缓解痛经,强身健体,健脾补气,补肾壮阳,暖和身体.食法有榴莲壳排骨汤、榴莲壳乌鸡汤、榴莲壳玉米大骨汤。

榴莲壳的作用:1、榴莲含有丰富的蛋白质,脂肪,碳水化合物和纤维素,另外还含有维生素A,维生素B,维生素C,维生素E,叶酸,烟酸,无机元素钙、铁、磷、钾、钠、镁、硒等。
2、《辞海》和《本草纲目》中都说,榴莲“可供药用,味甘温,无毒,主治暴痢和心腹冷气。”
3、从榴莲汁液和果皮中提取出的蛋白水解酶,口服后能加强体内纤维蛋白的水解,能将血液凝块溶解,改善体液的局部循环,从而使炎症和水肿消除,临床可用作抗水肿和消炎药。
4、 可以治疗腹部寒凉,精血亏虚须发早白,衰老,风热,黄疸、疥癣、皮肤瘙痒等。还可以滋阴壮阳,通便治便秘,增强免疫力,治疗痛经等等。

THE END

发表评论

相关推荐