综合素质评价表,综合素质评价表怎么填

阅读量:9
2022-01-21

综合素质评价表,综合素质评价表怎么填 (http://www.eibk.com/) 教育/学习 第1张

学生个人信息。包括:姓名、性别、出生日期、家庭住址等,这些信息老师交代清楚让学生自己根据实际情况填写就成。低年级没有填表能力的由老师指导填写。

分学期的学科成绩。每一个学期结束,由班主任填写学生的学科考试成绩,一般不填原始分数,只填写成绩等次,如优、良、合格、不合格等,或者分为A、B、C、D四个等次。

有的学校会给班级考察学科的考核等级按层次下发指标,比如优秀不能高于20%等,要按照学校规定给学生合理区分进行填写。

有的综合评价表设置的比较详细,还有学生平时各方面的表现,比如思想品德、体质健康、行为能力等大项下面还要细分若干小项,要自评、互评、师评、总评四个层次。要组织学生自己根据实际情况先进行自评。

所谓互评就是有学生组成评议小组对班级学生综合情况进行集体评价。教师要教育评议小组的学生尽量客观公正,实事求是。

师评。就是由班主任老师根据学生实际,结合学生自评情况,参考小组评议,从班主任的角度给处评价。

总评,由学校政教人员(一般还是有班主任来做)参考前面的三个评价对学生进行最终评价,划分层级。

THE END

发表评论

相关推荐