空白页删不掉,怎样删除word里删不掉的空白页?

阅读量:10
2022-01-21

空白页删不掉,怎样删除word里删不掉的空白页? (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

方法一:按Delete。
如果你在编辑Word时遇到空白页,那第一反应就是Delete键,一般来说Delete键时可以快速解决空白页的。

方法二:删除分页符。
但是如果你遇到比较顽固的空白页页,那就没办法简单解决了。那么问题很有可能是“分页符”引起的。只要删除了分页符就可以了。

我们去普通视图下或者打开编辑标记,即可看到分页符,只要到空白页顶部按Backspace键(一次不行就按两次),就能删除分页符了。

那如果分页符很多,可以采用编辑-替换-高级-特殊字符-人工分页符-全部替换就可以了。

方法三:缩小表格。
那要是因为表格占了一整页,造成最后一个回车在第二页删不了,那么可以将表格缩小一点或者将上面或者下面的页边距设小一点。这个操作可在文件/页面设置中完成。

方法四:修改文字格式。
若空白页是由最后几行文字的格式引起的,可以将它们的字体行距之类的参数进行一下调整。

总之,空白页看似一个复杂顽固的小问题,经常可以让人不知如何是好,只要有耐心,查出原因,对症下药就行了。

THE END

发表评论

相关推荐