马上去西安了,能不能教我一些地道的陕西话? 鸹貔

阅读量:9
2021-11-05

马上去西安了,能不能教我一些地道的陕西话? 鸹貔 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

老婆叫婆娘,婆婆叫阿家。丈夫叫老汉,朋友叫伙计,拉屎叫巴啦。弄坏叫失塌。无赖叫死狗,眼馋叫搡眼,挑剔叫弹嫌,发愁叫熬煎,烦恼叫颇烦。吵架叫嚷仗,顶嘴叫批翻。手绢叫帕帕, 人间百态摆阔叫扎势,碍事叫日眼。马虎叫毛糙,差些叫捏个,生病叫难过,疼爱叫稀罕。麻利叫残火,着急叫紧火。犹豫叫把捉,扭捏叫妖气,自大叫涨怂。慢了叫暮怂,或者叫慢怂。聪明叫灵怂,小孩叫碎怂,老者叫老怂。挨整叫受气。学坏叫蛇货。

你个瓜皮=你很聪明(瓜皮=聪明)你能欻(chua)拔=你什么都会,厉害(欻拔=能力)你个日拔欻=你干什么都行,厉害(日拔欻=能力强)砍头子=老大(你个砍头子=你是真老大)赞美多人:在之大得全四砍头子=在座的全是老大和人发生冲突道歉:走球呢...(停顿2秒)额十尼北起,=对不起,不好意思,你别生气都怪我?额十尼北起=对不起,不好意思)疑问;弄撒恰=干什么去骂人:狗屎的,额日尼先人板板=狗ri的。

THE END

发表评论

相关推荐