身份证证件照图片,如何用身份证照片制作寸照?

阅读量:8
2022-01-22

身份证证件照图片,如何用身份证照片制作寸照? (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

我们打开PS的主界面,我们点击文件-打开选项,打开身份证图片。

我们点击文件-新建选项,新建一个背景为白色的图层。改名成为寸照,我们把宽度设置为2.5厘米,高度为3.5厘米,分辨率为300像素/英寸。点击确定。

我们用魔术橡皮擦工具把人像周围的背景擦干净,右边的历史记录里面有擦魔术橡皮擦的次数。

我们在左边工具栏找到橡皮擦,把图片上的字都擦干净,只剩下人像部分。

我们把前景色和后景色都改为红色,选中渐变工具,在我们刚建好的背景图层上由上到下画一条线,然后我们把左边处理完成的人像拖移到背景图层上。

我们再次选中橡皮擦工具,把前面一下没擦干净的地方擦干净。我们把右边导航器里面的进度拖移,放大局部,然后我们用橡皮擦擦除干净。

我们点击编辑-变换-缩放选项,我们把比例放大到277%,把约束比例选项选中,把这个人像缩放到合适的大小。

我们点击文件-存储为选项,我们把文件改名为寸照,我们把格式通过小箭头由psd转为jpg,我们点击确定。基本操作就到这里完成了,如果是自己拍的照片效果更好。

THE END

发表评论

相关推荐