鼻子不通气怎么办速效办法,怎样快速解决鼻子不通气

阅读量:6
2022-01-22

鼻子不通气怎么办速效办法,怎样快速解决鼻子不通气 (http://www.eibk.com/) 医疗健康 第1张

首先大家可以准备一杯热开水,将鼻子处在热水的上,不要靠得太近,要有一定的距离。感觉太烫了就离的远一点,避免被热气灼伤。而且大家用卫生纸的时候尽量选用柔软一点的。不要太用力的去捏。

可以再被热气蒸的时候一边多喝一点,感冒了之后一定要多喝水,而且一定要多和热水,切记不要喝凉的,切不可用力的擤鼻涕,以免鼓破耳膜。

准备一条热毛巾,敷在鼻子上,不要太烫的,温度要适宜。要根据自身的条件来决定的。然后可以搭配着两手放在鼻翼处,轻轻自上而下按摩一下,每天这样得反复几次,可以有效地改善。

再就是,可以采用一些外用的物品帮助改善,像是清凉的风油精,香油一类的,可以采用棉棒擦一下,不要太多,觉得有通气就好,不可太过,凡事都要有个度,不要适得其反

如果有严重鼻炎的话就要采用一定的治疗效果的药物,而且感冒的时候打解释要一定去吃药的,有条件的最好采用洗鼻器清洗一下或专门的蒸鼻汽每天来蒸一会,这要对治疗有很大的帮助,尽量保持室内的湿度,不要太过干燥,要时常的开窗通风。

最后一点就是在饮食的方面注意,在鼻塞期间不要吃辛辣,刺激性的食物,不可太过油腻,清淡为主,如果不爱喝水的话可以吃的咸一点,这样你就是不爱喝水也得喝水了。再就是要多吃点水果。

THE END

发表评论

相关推荐