烫伤后起水泡怎么处理,如何处理烫伤后起的水泡

阅读量:10
2022-01-22

烫伤后起水泡怎么处理,如何处理烫伤后起的水泡 (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

首先,凉水冲泡。如果你的水泡是刚刚烫伤的建议在第一时间用凉水快速冲烫伤处,有冰块也可以用冰块敷在烫伤处,这种方法是为了帮助患者缓解烫伤处疼痛。而且浪水冲过后的水泡会比没冲过凉水敷冰块的水泡先结痂。

如果被烫伤的水泡比较大的时候建议要小心处理,当水泡破了以后建议去药店买些烫伤药涂抹在患处然后再买来消毒纱布将伤口包扎上。为了避免烫伤处受到感染,一旦感染就可能留下疤痕。

对于小水泡一直不破对很多人造成困扰,不知道不破的水泡到底能不能捅破。只要方法是正确的水泡可以被捅破,但是水泡弄破必须用消毒的针来进行不能用不干净的东西将其弄破,建议小水泡捅破后可以用创可贴贴在水泡处,可以帮助伤口更好的愈合。

THE END

发表评论

相关推荐