鹿茸片的功效与作用及食用方法,鹿茸的食用方法及功效与作用

阅读量:8
2022-01-22

鹿茸片的功效与作用及食用方法,鹿茸的食用方法及功效与作用 (http://www.eibk.com/) 养生健康 第1张

拿来泡制药茶:
很多商品鹿茸本身就是薄片,可以直接泡茶饮用,每次鹿茸以0.3-0.g为好,最后嚼食吞下。桑椹子、桂元等配合效果更佳,最好隔日饮用。

含化嚼食:
市面上有用作咀嚼的鹿茸含片,可以买来放进嘴里口含咀嚼。

煎煮药粥:
药粥自古历史悠久,古人早已当做佳品,将参、茸的薄片直接和粳米加水煎煮,熬粥食用,最后将参、茸的残渣凋食吞服或者把上身药材碾成粉末,在粥煮好的时候调和进粥里食用,用量大概是1g鹿茸做两三碗粥。

浸泡药酒:
做法是将鹿茸或含有其他药物的复方,放入500一1000毫升白酒中,密闭贮存,每隔二三天晃动一下,浸饱半个月饮用。每次饮用10一50毫升,喝完一瓶之后,可以继续添加白酒1000毫升,再行浸泡饮用,直至鹿茸没有味道为止。

散剂吞服:
把鹿茸打成粉末装进食用胶囊里,每次服用一粒,一天一次。

THE END

发表评论

相关推荐