高校人事代理到底是种什么概念? 人事代理

阅读量:9
2021-11-05

高校人事代理到底是种什么概念? 人事代理 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

【请选择高职院校的事业编岗位】首先要说明你问题里所说的“人事代理是指企事业单位只是把人事的薪资核算、薪资福利发放、社保公积金参保缴纳等琐碎的事委托外包给专业的人力资源机构代为办理。但员工的法律劳动关系还是在本单位的,为我们我建议你直接到高职院校的事业岗位去。首先本科原先的派遣用工是不可能直接转为事业编制的:而且现在事业单位的正编员工不能直接录用(除非你是高学历、特殊技能的人才)。

高校人事代理简单来讲就是一个区别于正式编制和劳动合同的一种过渡性用人方式,迟早会走向劳动合同的模式。很多人的目的在于编制,编制是有魔性的,有的人则为了有编制狠下功夫。人事代理没有正式编制稳定,比合同制稳定。在不同的地方对人事代理的待遇有差异,有的地方人事代理和编制的收入一样,只是没有分房子的福利。有的地方人事代理收入低,类似合同制。目前看人事代理成为很多高校的聘人方式。上级给的编制越来越少。

THE END

发表评论

相关推荐