借记卡和储蓄卡的区别,借记卡和储蓄卡有什么区别?

阅读量:11
2022-01-22

借记卡和储蓄卡的区别,借记卡和储蓄卡有什么区别? (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

单纯的从外观上讲,第一就是卡号,储蓄卡是16位的,借记卡是19位的。

号码数字的形式,储蓄卡上的数字是凸出来的摸起来会有手感,而借记卡的却是印刷字体,摸上去毫无体积感。

另外在卡片的左下方储蓄卡会有有效期限,借记卡没有这个标记。

最后看防伪标识,一般储蓄卡会有防伪标识,而借记卡却没有这个标识。

从功能上讲,借记卡是一种十分常见的银行卡,我们目前在各个银行所办理的大多数银行卡都属于借记卡。借记卡不能透支,它能够支持转账、存取现金,网上购物,和在一些能够刷卡的地方进行刷卡消费。
借记卡甚至还能支持基金、炒股等各种金融服务。借记卡从名字上来看好像是能够贷款消费,但其实并不是这样。借记卡的原则是先存钱,再使用。
储蓄卡实质上是借记卡的一种,它和借记卡一样,也拥有储蓄存取款和pos机刷卡功能。但它不能支持其他的金融服务,也就是说它是一张比较“单纯”的银行卡。

借记卡的适用范围广,而储蓄卡的适用范围比较窄。但是借记卡包含着储蓄卡的所有功能,而储蓄卡则是针对某些方面比较适用。

THE END

发表评论

相关推荐