三阶魔方七步还原法,三阶魔方如何七步还原

阅读量:10
2022-01-22

三阶魔方七步还原法,三阶魔方如何七步还原 (http://www.eibk.com/) 游戏玩具 第1张

先将中间是白色块的一面(有个rubiks logo的那块)对着上面,然后在顶部做出白十字,就是其他颜色的块都到相应的位置(小复杂,见图示,注意上面标的口诀哦,照做无误) 。

然后是将白色的角块归位。

然后让中层边块归位。把白色面转向下,找出红绿边块,若红绿边块在顶层则按顺时针方向转动顶层,直到边块与图上的1个情况相同,在按照口诀转动魔方,使边块归位。若红绿边块在中间某层,但位置错误或颜色错误,则先使红绿边块在右前方的位置,再重新按照下面其中一个次序旋转1次。

然后将顶层(应该是黄色)边块调整向上,做出黄十字。若按照口诀转动1次后,顶层仍未出现黄色十字,可重复按口诀转动,直到黄色十字出现为止。

然后将黄色角块调整到十字周围,有点难度,看口诀提示吧。

通常这时候黄色块,和侧面的颜色会有错位产生,根据口诀(我还没吃透)将四角的黄色块定位。

最后将边上的色块再调整到对应的位置,就大功告成了。

THE END

发表评论

相关推荐