嗓子发炎吃什么水果,嗓子发炎吃什么水果

阅读量:10
2022-01-22

嗓子发炎吃什么水果,嗓子发炎吃什么水果 (http://www.eibk.com/) 医疗健康 第1张

金橘。 金橘可以消炎止咳,可帮助消除喉咙发炎。金橘果实中含维生素A、B1、B2、C及钙等,营养丰富。如果觉得金橘直接吃有点酸酸,也可以加点可加冰糖煮成汤喝,这样喝起来就甜一些。

梨。梨含有的水分比较多,对嗓子好。多吃可以缓解嗓子疼痛,可以选择直接削皮食用,或者榨汁喝,效果都是一样的好。

枇杷。枇杷除了有润肺的功效外,还特别润喉。嗓子发炎时多吃点枇杷,可以减轻嗓子的痛楚。

罗汉果。罗汉果可以入药,极利于咽喉,有慢性咽炎的人群都常用罗汉果泡水喝,可以治疗咽喉发炎,是嗓子不再疼痛。

柠檬。柠檬和罗汉果一样,都对咽喉发炎有很好的控制作用,嗓子发炎后可以切一些新鲜柠檬片,加入适量蜂蜜泡水喝,可消炎利咽。

THE END

发表评论

相关推荐