跳高怎么跳,跳高怎么样才能跳的高(跨越式)

阅读量:9
2022-01-22

跳高怎么跳,跳高怎么样才能跳的高(跨越式)  (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

准备。准备起跑时可以瞄准几个点,心里大概估计要跑几步,每步的大概距离是多少。等起跑时,尽量踩着点走。

助跑。助跑速度一定要快,要越跑越快,在倒数第二步时,重心降到了最低,这时就要准备起跳的动作了。最后一步步伐要小一点,使身体迅速向前送髋,为从水平速度过渡到垂直速度做好充分准备。

起跳。跨越式跳高应用远离横杆的脚作为起跳脚。起跳时,起跳脚应用力的蹬地并迅速抬起,以大腿带动小腿迅速向前移动,重心迅速前移,两臂应配合大腿摆动,使身体向上腾起。

过杆。过杆时全身应尽量保持向上腾起的姿势,摆动腿尽量向上摆,注意保持身体的协调性。

落地。跨越横杆后,脚尖内转下压,起跳脚屈膝上摆,上体稍向前倾,两腿稍向前摆。

THE END

发表评论

相关推荐