注册公司流程及费用,公司注册流程及费用

阅读量:11
2022-01-22

注册公司流程及费用,公司注册流程及费用 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

核名:到工商局去领取一张“企业(字号)名称预先核准申请表”,填写你准备取的公司名称,由工商局上网(工商局内部网)检索是否有重名,如果没有重名,就可以使用这个名称,就会核发一张“企业(字号)名称预先核准通知书”。这一步的手续费是30元。 (30元可以帮你检索5个名字,很多名字重复,所以一般常见的名字就不用试了,免得花冤枉钱。核名通过后,打印名称预先核准通知书。

租房:去专门的写字楼租一间办公室,如果你自己有厂房或者办公室也可以,有的地方不允许在居民楼里办公。租房后要签订租房合同,并让房东提供房产证的复印件或者是街道备案证明。

编写“公司章程”:可以在工商局网站下载“公司章程”的样本,修改一下就可以了,章程的最后由所有股东签名。

到工商局现场办理营业执照,带齐以下资料!
1.《公司登记(备案)申请书 》(可以在当地工商局网站下载);
2.《企业名称自主申报告知书》;
3.全体股东签署的《公司章程》;
4.股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件;
5.《任职证明》;
6.住所使用证明;
7.《无偿使用证明》(如投资人或法定代表人签署租赁合同的,无需收取《无偿使用证明》);
8.《企业涉税信息采集表》。

凭营业执照法人身份证到专业刻章店刻印公章、财务章,正规的章是到公安分局备案过有刻章证明的;(1-2个工作日)。

凭营业执照、法人身份证、公章到各(您所在)区的国税或地税分局办理税务登记证;(1个工作日)。

去银行开基本户:带营业执照正副本、工商局发的核名通知、法人代表的私章、身份证、缴税协议,到银行去开立公司帐户。

注册一家公司要多少钱(工本费)
1.核名:免费
2.工商执照:免费
3.国地税报道:免费
4.刻章:500-800元
5.开基本户:800-1500元(每个银行收费不一样)
6.注册地址(商务挂靠地址):1000-1500元/年。不等

THE END

发表评论

相关推荐