发财树的养殖方法和注意事项,发财树怎么养,方法和注意事项

阅读量:11
2022-01-22

发财树的养殖方法和注意事项,发财树怎么养,方法和注意事项 (http://www.eibk.com/) 手工园艺 第1张

土壤
发财树怎么养才长得好,适宜的土壤十分关键,发财树的生长是需要吸收大量的营养的,肥沃的土壤可以使发财树的根部不受伤害,松软的土壤更有利于发财树的生长,1年左右需要对养殖发财树的盆土进行翻新。

温度
发财树要怎么养护,养好发财树需要它温度,它比较中意的环境是温暖的,当然还需要保证它的湿润,如果温度较低或特别干燥的话就会导致叶片变黄,还会出现掉叶等现象,最适合待的地方要求在15度以上。

阳光
在养殖发财树方面它喜欢阳光,不喜欢很阴暗又很潮湿的环境,所以应把它放置在阳光能够照射到的地方。而且叶子的摆放也有自己的技巧所在,平时要把叶子朝向阳光摆放,这样才不会造成叶片扭曲,使每片叶子得到舒展。但是也要避免曝晒,会导致它枯萎死亡。

浇水
发财树怎么养才长得好,浇水一定要合理,在浇水的时候要采取适量的原则,不能过多也不能过干,夏季须增加它的浇水次数,二冬季就需要减少它的浇水次数。

施肥
在施肥方面,养殖发财树是一定要施肥的,并且在换盆时,土壤要有三分之一是肥土。在它生长的季节中,每月要施肥两次,应均衡使用磷肥、钾肥,可以使它健康生长。

分株
发财树的分株其实就把有分枝的发财树剪下来繁殖,另外培养出一盆发财树,那么发财树怎么分株,对于发财树的分株主要是剪去顶芽及其他过于茂盛的枝条,让发财树多分枝和茎干基部更加膨大。

对于发财树的分株,也有一个要点,就是用专业的园艺剪修剪发财树枝条,但要注意尽量在每个枝条上留2-3个芽眼,这样发财树才能在以后长出新的分枝。修剪手势要利索,避免伤害其他部位。

THE END

发表评论

相关推荐