跑步减肥的正确方法,跑步减肥的正确方法

阅读量:5
2022-01-23

跑步减肥的正确方法,跑步减肥的正确方法 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

正确的跑步要在跑前做些热身运动将身体的潜在热能调整到准备状态,尤其实在冬天更需要,能够避免身体由于没有任何准备就进入运动状态而导致身体受伤。

预热准备:站立,双手叉腰,交替活动踝关节,大约5分钟或者可以先慢走在慢慢进入跑步的状态。热身运动可以提高肌肉温度,使肌肉变得柔软,避免被拉伤。

跑步时间和速度也很重要,如果想要减肥,每次跑步的时间最好在一个小时以内,不过时间太少达不到燃烧脂肪的作用,时间太长也会造成肌肉疲劳。同时在跑步的时候一定要注意慢跑,不能跑得太快,导致太累。

慢跑后,可以适当的做些简单的动作舒展身体,不仅可以使身体中的多余脂肪进行燃烧,让身体得到锻炼,还可以缓和过速的心率。

跑完步后一定要将出过汗的衣服换掉,在休息半个小时后,最好能够洗个热热水澡,帮助身体放松。

跑步的时候最好能够到操场或者是没有机动车辆通过的环行路,一定要注意跑步时的安全。

THE END

发表评论

相关推荐