肉丝怎么炒,怎样炒出滑嫩的肉丝秘诀

阅读量:11
2022-01-23

肉丝怎么炒,怎样炒出滑嫩的肉丝秘诀 (http://www.eibk.com/) 家常菜 第1张

想要吃嫩滑爽口的肉丝,猪肉的选择非常重要,里脊肉很瘦但是吃起来发硬发干,那么猪后腿肉就是最好选择了。买来一块肉之后清洗干净,找个酒瓶子或其他器具敲敲整块肉,让肉质变得更松软。

肉放进冰箱里冷冻十分钟取出来,然后用刀切成肉丝,这样既容易切丝还能让肉质变得更嫩滑。

猪肉要斜刀切,猪肉的肉质比较细且筋少,横切炒熟后变得凌乱散碎,斜切既可使其不破碎,吃起来又不塞牙。

接着是腌制,腌制时肉里一定要放入淀粉抓匀,锁住水分,这样才会嫩滑。

抓入淀粉后还要放入香油,不能太少,没有香油直接加入植物油也可以,加入香油或者植物油后搅拌顺滑,这样就充分锁住了瘦肉的水分。

炒的时候,锅要先烧热,热锅冷油,这样才不粘锅。

油烧到七成热时下入肉丝,迅速划散开,翻炒均匀即可,这样炒出来的肉丝一定是滑滑嫩嫩的。

THE END

发表评论

相关推荐