黑色素痣图片,怎么区分黑色素瘤和痣

阅读量:6
2022-01-23

黑色素痣图片,怎么区分黑色素瘤和痣 (http://www.eibk.com/) 医疗健康 第1张

很多黑色素瘤都是由痣转化而来,但仔细观察其形态会发现与一般痣不同的是这些黑色素瘤不似一般的痣一样对称,而且它的边缘不是很整齐,痣的表面很光滑,而黑色素瘤的表面较粗糙。

黑色素瘤的颜色也不似一般痣一样均匀,一种黑色素瘤有黑色、粉灰色和棕色影的斑驳状,有些黑色素瘤无色素沉着,呈现粉色或红色。

黑色素瘤的形状不规则,一般呈菜花状、斑块状和结节状,而我们皮肤上普通的痣一般为圆形或椭圆形。

前面说到黑色素瘤很多是由痣转化而来,一般情况下,我们皮肤上的痣都不会生长,而黑色素瘤可以生长,如果原有的黑痣近期内生长,色素加深,那就要引起注意了。

我们皮肤上的痣一般像是皮肤的附属物一样,不会有溃疡出血的情况,而黑色素瘤常常会有溃疡出血症状

大家都知道,痣一般都是长在我们大面积的皮肤上(面部、背部、腿部,掌跖部),而一些黑色素瘤可以长在我们的眼底处,这种黑色素瘤就很容易与一般的痣区分了。

另外,长在我们皮肤上的痣,我们平常对其无任何感觉,而有些像痣的黑色素瘤会给我们带来疼痛和瘙痒的感觉。

如果我们实在无法从肉眼上区分痣与黑色素瘤,但又高度怀疑自己可能有黑色素瘤,可以去医院采用免疫组化的方法加以区分。

THE END

发表评论

相关推荐