开关接线方法,开关插座的接线法(单独开关插座,带开关插座)

阅读量:9
2022-01-23

开关接线方法,开关插座的接线法(单独开关插座,带开关插座) (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

【单控单开开关连接法】
单控单开开关插座构造非常简单,一般在装修的过程中就可以直接连接好的。只需要用红线连接插座后面的L接线柱,然后用蓝线连接到L1接线柱,这样单控单开开关连接就完成了。

【单开五孔插座接线法】
1、开关插座安装
我们在安装开关插座时,最好选在木工、油漆工完工之后。这样只需要将开关插座中内的灰尘、杂志给去除后,连接好就能让电路能够正常运行。
2、电源线处理
先将开关插座盒子内的导线留出一小段,作为日后维修的时候使用,然后进行削线芯,要注意不能弄坏线芯,然后把导线按照顺时针绑在对应的接线柱上,然后将压头旋紧,注意不能让线芯露在外面。
3、线路连接
连接线路时将红线(火线)与蓝线(零线)分别连接到接线柱L和N,黄绿的双色线则连接到插座接线柱N,然后再用一根断线连接插座L接线柱与开关接线柱,然后再用另外根从灯泡过来的接线连接到开关线柱L即可。

4、开关插座固定
操作时,先把盒子底部留出的导线从塑料出线孔穿出,然后塑料台紧贴墙面,最后再用螺丝将其固定在底盒上,固定完成之后,将每个位置的开关插座孔中穿出,然后将导线压紧。
5、带开关插座面板固定
最后只需将开关插座紧靠在塑料台上,把方向位置弄好,然后用螺丝将其固定住,盖上面板就完成了。

【单开三孔插座接线法】
单开三孔插座接线方法与单开五孔连接类似,但是他们也存在的一定的区别,他们的区别主要在单开五孔内部把插座的两个火线接线柱与零线接线柱已经短接,不需要我们亲自动手,除此之外,有线要求不是很高的建筑在布线的时候并没有设置黄绿颜色的保护线,那我们就可以不用连接接线柱E。

THE END

发表评论

相关推荐