如何进行财务分析? 财务分析

阅读量:12
2021-11-06

财务分析的目的是分析公司经营的整体情况,帮助投资人清楚知道公司的资产、负债、利润、现金流的运营结果及状况。杜邦分析法是从投资人角度看投入资本取得的收益率,杜邦模型最显著的特点是将若干个用以评价企业经营效率和财务状况的比率按其内在联系有机地结合起来,杜邦分析法有助于企业管理层更加清晰地看到权益资本收益率的决定因素,以及销售净利润率与总资产周转率、债务比率之间的相互关联关系。

就几个重要指标营收情况集团经营全貌可以自己查询数据的报表1、看菜下碟做分析领导老板不会关注数据的来源,你的财务分析要想引起老板领导们的兴趣,4、用听得懂的语言汇报领导/老板关注的数字财务ers总是习惯用会计科目和语言还有一些财务比率去说明一个问题,可能和领导理解报表的有方向性的偏差,许多领导都会问你觉得未来公司的财务问题在什么地方,其实通过现金流量的分析可以知道企业的未来。

THE END

发表评论

相关推荐