空调尘满灯亮怎么处理,空调显示尘满怎么办

阅读量:13
2022-01-23

空调尘满灯亮怎么处理,空调显示尘满怎么办 (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

空调尘满其实并不是故障,尘满显示是空调人性化的提示设置,主控板默认机器工作总计200小时会出现此提示,确定过滤网不脏或者清洗后,按遥控器【数显】键复位重新计时,说明书也有此功能介绍,可阅读了解。

提示尘满了最好手动清理下过滤网上的灰尘。
进行空调过滤网清洁时,需要先把空调电源切断;使用工具拆开壁挂式空调面板时,在室内机两侧,有一个暗拉手,两手只要稍微用力,就能将面板掀开;打开柜机的面板时,需要将柜机的下半部分拆开,等打开空调面板后,可以将空调过滤网取出清洗。

先将空调过滤网拆下清洗,同时清洁空调内部的部件,需要用到空调专用清洗剂,可以将空调专用清洗剂对准空调的冷凝器均匀的喷洒,喷好了清洗剂后关上空调面板,先等待10分钟左右,之后再打开空调,让空调运行30分钟左右,将空调风量和制冷量调整到最大,残留的的污渍会随着空调冷凝水的流出来。

空调清洁好后,可以按下空调遥控器上的数显键,将满尘灯亮的现象消除;如果这样空调满尘还是亮起,需要按下数显键复位,同时将室内机空调运行时间清零,重新进行计时,这就能将空调满尘灯亮的现象消除了。

THE END

发表评论

相关推荐