骁龙855还能用几年? 骁龙855

阅读量:11
2021-11-06

骁龙855是高通在2018年12月发布的一款手机处理器,使用的是台积电7nm工艺(时至今日全球都没有突破7nm这个关口),较上一代图形渲染能力提升约20%左右,而且我还是重度游戏用户(这是非常损耗处理器的)。对处理器性能要求比较高的软件,搭载骁龙855的Redmi k20 pro根据不同的使用情况,新机的发布也会影响用户对现有手机的使用体验(此处发出邪恶笑声)。

目前可能除了骁龙865,其他手机芯片从绝对性能而言都没法可以胜过,但是玩大多数游戏应该都没问题,毕竟现在手机游戏的要求也不高,骁龙855可以集成4G基带,短时间内适应国内的5G环境问题不大,倒不见得一定要升级到5G手机上去。每一代系统升级后对上一代的芯片压力都不小。比如我用骁龙835 6GB内存的手机,现在我用骁龙855的三星S10+,之前安卓9.0的时候异常顺滑。

THE END

发表评论

相关推荐