打架怎么处理,打架纠纷案件怎么处理

阅读量:9
2022-01-23

打架怎么处理,打架纠纷案件怎么处理 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

首先,一般的打架纠纷案件,分为被打者和打人者,一般二者出现纠纷的话,主要原因就是二者观念无法达成一致。

出现这种事情,一般有以下情况:1.被打者感觉自己委屈,打人者一方给出的条件,被打者无法接受。

2.被打者不愿意私了,只愿走正规程序,也就是报警听从警方处理。但是打人者表示不满,从此产生分歧,矛盾进一步恶化。

3.涉事双方同意私下和解,但是因为双方在赔偿上无法达成一致。

4.被打者选择报警处理,警察处理之后,但是打人者拒不履行经济赔偿,导致双方产生矛盾。

5.双方都在打架案件中受了伤,双方也各执一词,从而产生纠纷。

对于第一种情况;我们可以找到当事人,二者既然愿意私下和解,好说好讲,尽量时二者观念达成一致,即可。

第二种情况;打人者害怕在警方那受到惩罚,导致与被打者产生分歧,也就是说打人者愿意私下和解,这时我们可以做一下被打者的思想工作,如果被打者坚持警方处理,打人者无权干涉。

第三种情况最直接的办法就是,找中间人从中间调解,或者警方从中间调解。

第四种情况;被打者可以直接向法院起诉,也可以再次找警方处理案件。

第五种情况;这种情况的话,二者尽量找警方处理,向警方说明缘由,然后去医院检查伤势。

THE END

发表评论

相关推荐