电动车第一次充电,电动车第一次充电注意事项

阅读量:10
2022-01-23

电动车第一次充电,电动车第一次充电注意事项 (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

注意事项1:电池电量要用完但不用尽。
首次充电前电量要用完,但是不能用尽。电动车电池新买的时候电量不会太满,但也不会太少,除非是旧电池或者劣质电池。所以在使用的时候,应该根据商家的估算,得出大概能运行的距离,免得无电或者用电过尽。当电动车电量显示已经到最后一个格子的时候,就要考虑不要骑行了,而且要准备充电了。

注意事项2:充电选择白天更放心。
电动车在首次充电的时候电池应该充满,但是不能度充电。在白天充电容易掌控充电时间,不至于让电瓶首次出现过度充电的情况,这样更容易让电瓶里面的首次化学反应正常。

注意事项3:首次充电5—6小时就可以。
电动车充电首次充电大约充电时间掌握在5-6小时,让电瓶的电量充满即可,正像上一条注意事项所说的,白天充电时间更容易掌握。之后的充电可以稍微提高时长。

注意事项4:第一次充电之后继续重视。
电动车第二次充电也要稍微注意一下,可以让电动车的电量快要用完的时候,再进行一次长时间的充电,这个充电可以维持8-9甚至10个小时,为的是让电瓶化学反应进行一次完整的循环。

注意事项5:首次充电一定要注意安全。
电动车首次充电的时候,充电器可能生热很快,生热很高,因此充电器不要放在容易发热燃烧的物体之上,最好也不要放在电瓶车的座子上,防止着火,因为不少人充电时就出现电瓶车自燃的情况,请大家一定要注意。

THE END

发表评论

相关推荐