cad倒角,CAD倒角怎么画

阅读量:10
2022-01-23

cad倒角,CAD倒角怎么画 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

菜单栏点击【修改】-【倒角】,或输入命令符“CHAMFER”。根据命令行的提示,输入“D”距离命令,第一条线距离输入30,第二条线距离也输入30,完成后点击矩形的两条边,45度倒角就出来了。

接下来我们使用第二种方法,对矩形另一个角进行倒角。我们再次输入倒角命令,选择输入角度命令“A”。第一条线段距离输入30,角度输入45度。点击矩形,另一角的45度倒角也画出来了。

看到以上操作,可能有的小伙伴会觉得,绘制同样度数的倒角每次都得重复操作,这样做心好累啊!别担心,小编分享一个技巧:在设置好第一次倒角命令后,再执行倒角命令时选择多个命令“M”,CAD就会自动执行上一次执行的数据,一次点击矩形各边即可。

其实,很多设计绘图的问题,在CAD软件中通过简单几步操作就可以很好的解决。小编总结了一下,对所使用的软件越熟悉,就越能够形成自己的实战技巧。

THE END

发表评论

相关推荐