微信怎么编电子文档,怎样在微信里面直接编辑office文档

阅读量:11
2022-01-23

微信怎么编电子文档,怎样在微信里面直接编辑office文档 (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

首先,在微信里面编辑office文档,需要手机安装WPS哦,没有的话记得安装哦。

手机接收到文档后,在手机没有设定具体哪个浏览器打开时,就会显示【用其他应用打开】,点击就可以了。

进入后,点击页面右上方的图标,选择【用其他方式打开】,这样会弹出几个选项,点击下方的【WPS】,【总是】和【仅一次】就是你自己任意选择啦,选择【总是】的话,后面遇到相同的情况就不会再次提醒,就会直接进入了;如果是【仅一次】的话,后面出现相同的情况就会再次提醒,需要再做选择哦。

选择之后就进入文档啦,用手指长按空白处,就会弹出【编辑】和【复制】的内容,点击【编辑】后就会进入编辑模式啦。

进入编辑模式后,就可以开始根据你的需要进行编辑啦,编辑好了之后,点击如下图的图标就可以对编辑的文字进行【字号】、【字体】、【颜色】等设置啦。

设置好了之后,点击页面上方的保存图标,点击【手机】,然后点击【保存】。

这样保存完成后,在wps中就会有刚刚保存的文件啦,用手指长按就可以对其进行分享到【微信】【QQ】等。

THE END

发表评论

相关推荐