有人说“湖南最适合定居的城市是常德和张家界”,你认同吗?为什么? 张家界是哪个省

阅读量:16
2021-11-06

本人是地道常德人,在常德工作学习了10几年,在张家界也工作了5年了!算是对这两个城市都比较了解了!常德的城市发展和环境卫生都挺好的;消费水平说高不高、说低不低;教育、医疗的水平在湖南也蛮不错的,生活在常德的话轻松自在。特别是常德还有让人欲罢不能的酱板鸭、擂茶、常德米粉各种好吃。张家界的话论城市的发展和其他相关配套的条件的话都不如常德,城区感觉非常小,是个发展时间相对较短的城市,胜在年轻,发展潜力还不错。作为旅游城市,服务业消费不低,服务业的服务态度也不算好,或许有名的旅游城市都多多少少有点这方面的毛病。两个城市都有一个湖南的城市多少都有点通病,但两个地方的人相处久了还都能相处。个人觉得常德是一个宜居的城市,而张家界是一个适合养生的城市,风景宜人,空气很好,没有雾霾,也没有化工厂,森林覆盖率特别高,也就是山多,树多,负氧离子高,适合疗养。我比较喜欢张家界,把张家界当做我的第二个家了。特别推荐的,张家界景区资源非常多,有张家界国家森林公园,天门山,玻璃栈道,玻璃桥,黄龙洞,宝峰湖,魅力湘西,天门狐仙,都是特别好玩的地方。

THE END

发表评论

相关推荐