足底穴位图左脚,详细脚部穴位图解

阅读量:7
2022-01-23

足底穴位图左脚,详细脚部穴位图解 (http://www.eibk.com/) 养生健康 第1张

因为脚部的穴位有很多,人们对穴位按摩保健的侧重点不同,则选择的穴位标识方法就不同,比如美容保健对应的脚部穴位图的标识,只考虑与美容相关的穴位经常按摩,会有一定的美容效果的。

如果通过按摩脚部穴位侧重对身体某部位的保健,则要选择身体位置的详细图解,来进行按找穴位来按摩,下面的图示一目了然,有大脑、胃、十二指肠、降压点等穴位的标识位置。具体哪不舒服,可以经常按摩来缓解不适。

如果要具体针对某特征进行保健治疗,要对脚部穴位详细地学习,如人们常用来按摩驱寒的“申脉穴”位于足外侧部位,具体在脚外踝中央向下1厘米凹处。可按照医生嘱托常进行按摩。

有的脚部穴位是讲穴道的,通过按压某点的穴位可以预防或治疗身体对应位置的不适,有的缓解症状则需要按压穴位上下串联的通道,才能达到一定的效果,比如按压下图穴位通道对治疗假性近视就有很大帮助。

有的一个重要穴位,还可以起到主治多种不适症状,如太白穴就是一个比较重要的穴位,它可主管缓解胃痛、腹胀、吐泻、痢疾等疾病症状的不适。太白穴位于足内侧缘,在第一跖骨小头后下方凹陷处。

按摩脚部某穴位不仅能使身体对应部位缓解症状,有的穴位还可对人们心理、情绪上起到一定的调节作用,比如常按摩“丘墟穴”,可以让人头脑保持清醒,并可缓解心理压力,从而调节情绪稳定。它为于足外踝的前下方,在趾长伸肌腱的外侧凹陷处。

THE END

发表评论

相关推荐