立夏吃什么食物,适合立夏吃的食物

阅读量:9
2022-01-23

立夏吃什么食物,适合立夏吃的食物 (http://www.eibk.com/) 养生健康 第1张

红豆
中医认为红豆可补血养气、滋养心脾、散热去躁。因此,夏日多吃红豆,可缓解夏天出现的口渴烦躁等症。正午时分,是“心火”最旺之时,容易出现心烦易怒,因此,为了避免心火过亢,食用赤小豆最适宜不过了。

苦瓜
立夏后,天气比较燥热,尤其是春夏换季的时候,更容易上火,苦瓜虽然味道不太好,然而降火的功效非常好,因此,可以吃点苦瓜降降火。

鸡蛋
立夏吃蛋,不仅能经受“疰夏”考验,还能带来生活圆满。立夏有吃蛋的习俗,能预防暑天常见的食欲缺乏、身倦肢软、消瘦等苦夏症状。鸡蛋,性平,补气虚,有安神、养心的功能。

葡萄
每一天都少不了水果的存在,立夏这天吃什么水果比较好呢?当然首推葡萄,葡萄性平味甘酸,具有补气血、强筋骨、利小便等功效,尤其在炎热的夏天,可以适当的食用。

THE END

发表评论

相关推荐