蔬菜沙拉里面有哪些菜,蔬菜沙拉的材料

阅读量:8
2022-01-23

蔬菜沙拉里面有哪些菜,蔬菜沙拉的材料 (http://www.eibk.com/) 生活常识 第1张

蔬菜沙拉是一种非常健康营养的饮食方法。对于平常吃惯大鱼大肉的人们来说,蔬菜沙拉是一款非常解油腻的食物;对于减肥人士来说,也是一种不错的选择。话不多说,先上一道蔬菜沙拉图。

常见的蔬菜沙拉材料有:紫甘蓝、生菜、苦菊、包菜、胡萝卜、圣女果等。紫甘蓝的营养丰富,尤以丰富的维生素C、较多的维生素E和维生素B族,以及丰富的花青素甙和纤维素,具有抗衰老、预防感冒、维护皮肤健康等食用功效。

生菜。生菜是非常常见的蔬菜,富含水分,膳食纤维和维生素C较白菜多。具有消脂减肥、镇痛催眠、能刺激消化、增进食欲、驱寒利尿、促进血液循环等作用。

苦菊是一种廊坊特产的食用植物,味略苦,颜色碧绿,可炒食或凉拌,是清热去火的美食佳品。有清热解暑、防治癌症、消暑保健等功效。

包菜,作为一种常见食材,除了好吃的干锅包菜外,凉拌的也很美味。

还有就是胡萝卜。胡萝卜自然不用说,从小就知道对眼睛好 。圣女果具有生津止渴、健胃消食、清热解毒、凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。

圣女果具有生津止渴、健胃消食、清热解毒、凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。直接吃也是非常开胃爽口的啊。

当然,除此之外还有很多食材可以做蔬菜沙拉。小伙伴们快去尝试吧。

THE END

发表评论

相关推荐